Рецензия на книгу «Истории из другой жизни» Автор рецензии: Ирина Метс

Книжное издательство "ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА"

Издам книгу

Рецензия на книгу
«Истории из другой жизни»

Как активный читатель и книголюб, я хочу сказать несколько слов об этой книге, которая заставила меня о многом задуматься. Я начала читать данную книгу из простого любопытства, только потому, что тема книги показалась мне очень нестандартной, не банальной и вызвала интерес своей необычностью. Объективные книги и статьи о людях нетрадиционной ориентации не так уж часты, в основном они подменяются субъективным мнением авторов об этих людях и этом явлении. Еще реже можно прочесть произведения самих людей нетрадиционной ориентации о самих себе и своей жизни. А эта книга как раз и является сборником рассказов, в котором женщины нетрадиционной ориентации рассказывают о своей жизни, о своих переживаниях и проблемах.

Мне было небезынтересно узнать больше о людях, которых многие считают ненормальными, больными и извращенными. Не принимать – это самый простой путь, не требующий усилий, а вот узнать больше и попытаться понять – гораздо сложнее. Я выбрала второй путь: попыталась понять этих женщин. Почему они такие? Что повлияло на их ориентацию? С какими проблемами сталкиваются они по жизни? Книга дает ответы на многие вопросы. Я с удивлением обнаружила, что симпатизирую этим женщинам, поскольку не вижу ничего такого, что вызвало бы во мне резкий протест. Это обычные люди со своими достоинствами и недостатками, радостями и горестями. Они живут жизнью обычного человека и порой хотят только одного: чтобы их оставили в покое и не мешали жить так, как они хотят.

Не секрет, что людям с такой ориентацией гораздо сложнее приходится по жизни: у них затруднен контакт с социумом, их часто не принимают родители, осуждают знакомые. За что? Только за то, что они такими родились и не могут быть иными… На мой взгляд, затронутая в книге тема очень актуальна и помогает понять такие аспекты жизни, которые часто замалчиваются, скрываются и нигде не афишируются. А может быть, эти истории помогут некоторым людям понять своих близких, тех, которые волею судьбы оказались «не такими, как все»? В любом случае, полезность и актуальность этой книги не вызывает сомнений.

Многие рассказы отличает тонкий психологизм, сильная глубина чувств и эмоций, даже некоторая трагичность. Это не удивительно, если учесть то, в каких условиях многим из этих женщин приходится строить свое счастье. Непонимание близких, невозможность открыто рассказать о себе, боязнь осуждения и агрессии – всего этого в избытке в их жизни. Вот почему многие женщины нетрадиционной ориентации вынуждены были эмигрировать в западные страны: они искали поддержки и понимания. В этом плане мне особенно понравился рассказ «Взлететь или разбиться», в котором автор рассказывает о сложном пути эмиграции в Швецию. Этот путь был отнюдь не розами усыпан, хотя Швеция оказывает всяческую поддержку людям с нетрадиционной ориентацией.

Мне показался также интересным рассказ «Не такая, как все» о жизни женщин нетрадиционной ориентации в Азиатских странах. Многие факты стали для меня открытием. На примере своей жизни автор рассказывает о том, как живется женщинам Азии, которые не следуют «правильному пути».

Моим бесспорным фаворитом стал рассказ «Чужое имя», автор которого, человек с нестандартным мышлением и тонким восприятием, рассказывает о своем тяжелом детстве в доме деспотичного отца: «…Его наказание могло быть ужасным: со мной просто не будут разговаривать неделями, и в своей семье я стану изгоем, человеком-невидимкой, которого даже не позовут к столу на ужин…». Психолог и философ, автор открывает перед нами самые глубинные пласты своего восприятия жизни и дает собственную интерпретацию происходящим в ней событиям.

Последнее произведение книги – повесть «Фрагмент из моей жизни» – это настоящий гимн чистой юношеской любви. Написанная в форме дневника, эта история рассказывает о двух девочках, впервые познавших радость взаимной любви и огорчения, связанные с этим чувством… Девушки пытаются найти выход, плутая «в лабиринте своих чувств», но суровая реальность расставляет все по своим, строго отведенным местам. Пронзительная и трагичная, повесть вызывает самые противоречивые чувства и желание задуматься о многих вещах. Почему люди пытаются судить о том, что недоступно их пониманию? Вот основной вопрос, поставленный в этом произведении.

Я бы однозначно рекомендовала книгу «Истории из другой жизни» к прочтению всем, кто в какой-либо степени интересуется данной тематикой или хочет лучше понять психологию женщин нетрадиционной ориентации. Книга, на мой взгляд, ценна тем, что полностью основана на реальных событиях.

Автор рецензии: Ирина Метс, читатель
(Таллинн, Эстония)
Дата публикации: 17.12.2018.

Если информация о книге Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями из социальных сетей, нажав на одну из кнопок, расположенных ниже. Пусть и Ваши друзья узнают об этой книге!

Также, искренне надеюсь, Вам будут полезны
следующие разделы сайта:

Издать электронную книгу формат ЕХЕ Издать электронную книгу формат ЕХЕ